coffee class
“모두가 한잔의 커피를 즐길수 있게 하는 것” 이것은 우리의 목표이자 스케치커피크루가 추구하는 바입니다.
아무리 맛있는 원두라도 준비되어있는 바리스타와 준비되어있지 않은 바리스타가 내린 커피맛은 확연하게 차이납니다.
우리는 커피에 대한 기본 교육과 함께 바리스타로서 갖춰야 할 기본역량을 알려드립니다.
1.“커피와 친해지는 것”
커피에 대한 기본 교육&바리스타 교육
2.“커피를 이해하는 것”
커피에 대한 심화교육& 베리에이션 음료
3.“커피와 함께하는 것”
홈카페 브루잉 클래스
Detail
1.“커피와 친해지는 것”
카페창업을 준비하시거나 바리스타를 준비하시는 분들을 위한 클래스입니다.
커피에 대한 기본적인 지식과 각기 다른 원두의 맛을 느껴보고 추출하는 법과 다양한 추출도 구들의 사용법을 알아봅니다.
또한 자신의 원하는 커피의 맛을 알아보며 커피에 대한 시야를 넓히는 시간을 갖습니다.
2.“커피를 이해하는 것”
커피에 대한 기본적인 지식을 가지고 계신 분들을 위한 클래스로 현재 카페를 운영하시는 분들이나 바리스타로서 일을 하고계시는분들에게 적합한 코스입니다.
라떼아트와 우유를 이용 한 다양한 베리에이션 음료들을 배워보는 시간을 갖습니다.
3.“커피와 함께하는 것”
집에서 홈카페를 해보고 싶으신 분들이나 브루잉커피를 배워보고 싶으신 분들에게 적합한 코스입니다.
위 2가지 코스보다는 조금 가벼운마음으로 임하실수 있는 취미반 성격의 클래스로
홈카페에 대한 전반적인 이해와 전문적인 바리스타의 도움으로 커피를 내려보고 집에서 직접 자신이 원하는 커피를 내려 마실 수 있는 방법에 대해 배워보는 시간을 갖습니다.
